Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений
19.12.2014

Банк Японии сохранил монетарную политику без изменений



Банк Японии объявил о своем решении сохранить монетарную политику без изменений на декабрьском заседании.

Члены правления банка проголосовали в соотношении  8 к 1 за увеличение монетарной базы до 80 трлн. иен в годовом исчислении.

Программа  покупки активов была сохранена в прежнем объеме.

В банке отметили, что экономика Японии восстанавливается умеренными темпами, и снижение спроса последовало за первоначальным ростом, вызванным повышением потребительского налога, который уже угас.

В своем более раннем заявлении Банк сказал, что существует слабость  в производстве, которая вызвана эффектом последовательного снижения спроса из-за предстоящего повышения налога на потребление.

Экспорт, который был оценен как более или менее стабильный в предыдущем заявлении, был переоценен как показывающий признаки роста.

Промышленное производство начало падение частично из-за улучшения корректировок инвентаризации, отметили в банке. Прежде банк сообщал, что наблюдается некоторая слабость в промышленном производстве.

В банке подтвердили, что количественное и качественное смягчение денежно-кредитной политики оказывает ожидаемый эффект и банк продолжит политику достижения ценовой стабильности в пределах целевой отметки 2%. 

Overnight Call Rate


Начать торговать