Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Руководство ФРС США выразило уверенность в дальнейшем росте американской экономики
17.12.2014

Руководство ФРС США выразило уверенность в дальнейшем росте американской экономики



В среду руководство ФРС США заявило о намерениях повысить процентные ставки в грядущем году, тем самым отказавшись от предыдущих планов удерживать процентные ставки у нулевой отметки "в течение продолжительного времени" и выразив уверенность в положительных перспективах экономики США.    

По итогам завершившегося ежемесячного заседания, ФРС заявила о намерении занять терпеливую позицию в отношении принятия решения о повышении процентных ставок. 

По словам председателя ФРС Джанет Йеллен, это означает, что Комитет по открытому рынку не станет повышать ставки "по крайней мере в течение нескольких ближайших заседаний". Судя по всему, изменение процентных ставок может состояться не ранее апреля 2015 года. 

Также Йеллен заявила, что даже несмотря на резкое падение цен на энергоносители, ФРС сохраняет уверенность в том, что темпы инфляции достигнут целевой отметки 2%. По словам Йеллен, руководство ФРС готово к повышению процентных ставок на фоне текущих положительных экономических сигналов и ожидаемого роста уровня инфляции.  

"Ко времени повышения ставок мы ожидаем увидеть дальнейшее снижение уровня безработицы и улучшение условий на рынке труда", - отметила Йеллен.

FOMC Rate Decision


Начать торговать