Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Рост частного сектора Еврозоны ускорился в декабре
16.12.2014

Рост частного сектора Еврозоны ускорился в декабре



Частный сектор еврозоны вырос больше, чем ожидалось. Он достиг 2-х месячных максимумов в декабре, сообщил предварительные данные Markit.

Композитный индекс составил 51.7 в декабре, наибольшее значение за последние два года. В ноябре показатель составлял 51.1. Экономисты прогнозировали, что PMI будет находиться на отметке 51.5.

Предварительный индекс PMI для сферы услуг вырос до 51.9 с 51.1 месяцем ранее. Прогнозировалось, что индекс будет на отметке 51.5. Это также максимумы за последние два месяца.

Индекс PMI для обрабатывающей сферы вырос до 5-месячных максимумов в 50.8 с 50.1 в ноябре. Аналитики ожидали, что значение вырастет до 50.5.

«С одной стороны, разворот PMI поддержит мнение, что стимулы ЕЦБ начали приносить свои плоды, и просто нужно больше времени, чтобы оценить влияние этих мер. С другой стороны, разочарование в темпах роста, и особенно очевидна слабость в Германии и Франции, прибавят призывов к  введению дополнительных стимулов без дальнейшего промедления», - заявил старший экономист Markit Крис Уильямсон.

Manufacturing PMI
Services PMI
PMI Composite


Начать торговать