Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС: Экономика растет, сланцевая добыча на прежнем уровне
04.12.2014

ФРС: Экономика растет, сланцевая добыча на прежнем уровне



Beige Book

Экономическая активность продолжила расти в октябре и ноябре, отмеченная снижением  цен на бензин и ростом потребительских расходов, сообщил ФРС.

В отчете Бежевой книге содержится информация о том,  судя по данным по бизнес – активности, которые были собраны от контактов  по всей стране на или до 24 ноября, многочисленная часть районов остается оптимистичной в отношении прогнозов.

«Потребительские траты продолжают тренд на повышение в большинстве районов в октябре и ноябре», - сообщил ФРС. «Некоторые контакты отмечают снижение цен на бензин как  фактор, который способствует повышению потребительских трат. Ранее похолодание помогло подстегнуть продажи зимней одежды в некоторых районах».

В отчете, составленном Федеральным Банком Чикаго на основе данных обрабатывающей отрасли и рынка труда, предполагалось, что экономика подвержена замедлению глобального спроса.

Несмотря на значительное падение цен на нефть, объемы добычи в сланцевых месторождениях остаются неизменными, говорится в Бежевой книге.

«В начале ноября добыча нефти и газа снизилась в Северной Дакоте и выросла в Монтане по сравнению с месяцем ранее, производство осталось на рекордном уровне. Несмотря на недавнее падение цен на нефть, чиновники Северной Дакоты ожидают, что производство нефти вырастет в ближайшие два года».

Цены на нефть снижаются с июня и коснулись пятилетнего минимума на этой неделе, частично отражая замедление глобального экономического роста и увеличение внутреннего производства в США.

Бежевая книга также сообщила, что рост занятости был отмечен во многих районах.

Укрепление рынка труда стало результатом борьбы работодателей за ключевых сотрудников в некоторых районах, а также открытия рабочих мест в секторе информационных технологий, инженерии, правовых и медицинских услуг, обрабатывающей промышленности и транспортировки.

В то время как инфляция остается невысокой, большинство районов отмечают рост стоимости рабочей силы в рамках от низкого до умеренного.

«Восходящее давление заработной платы продолжается и оно очевидно для определенных видов занятости и для высококвалифицированных сотрудников», - отметил ФРС. 



Начать торговать