»  »  » Безработица в Новой Зеландии снизилась до 5.4% в третьем квартале
05.11.2014377

Безработица в Новой Зеландии снизилась до 5.4% в третьем квартале

Уровень безработицы в Новой Зеландии оказался на уровне 5.4% в третьем квартале 2014 года, сообщила Статистическая служба Новой Зеландии. Это оказалось ниже ожиданий в 5.5% и ниже, чем 5.6% в предыдущем месяце.

Изменение занятости составило 3.2%, превысив прогнозы аналитиков в 3.0%. Во втором квартале изменение занятости было на отметке 3.7%.

В квартальном исчислении уровень занятости составил 0.8%, аналитики ожидали уровня в 0.6%. Это был рост по сравнению с 0.4% во втором квартале.

«Из-за сильной миграции мы получили максимальный годовой рост населения за последние десять лет», - сообщил менеджер по статистике рынка труда и домохозяйств Дайан Рамзи.

Уровень экономически активного населения составил 69.0%, что совпало с прогнозами аналитиков, в предыдущем периоде показатель составлял 68.9%.

Уровень почасового заработка вырос на 1.4% в квартальном исчислении, аналитики ожидали роста в 1.1%. В предыдущем три месяца рост составлял 0.5%.

Уровень заработка в частном секторе вырос на 0.5% в квартальном исчислении, также как и заработок в частном секторе без учета сверхурочных. Оба показателя совпали с ожиданиями экономистов.

Годовая инфляция заработной платы по индексу стоимости рабочей силы совпала с прошедшими четырьмя кварталами. Хотя инфляция в частном секторе была 1.9%, рост уровня оплаты в государственном секторе замедлилась до 1.0%. 

Unemployment Rate
Employment Change
Employment Change
Participation Rate
Private Wages
Private Wages Excluding Overtime
Average Hourly Earnings

Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...