Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция в Великобритании на максимально низком уровне с 2009 года
16.09.2014

Инфляция в Великобритании на максимально низком уровне с 2009 года



Инфляция в Великобритании снизилась незначительно в августе, как и ожидалось. Причиной стало падение цен на автомобильное топливо и продукты питания, сообщила Национальная служба статистики. Инфляция закупочных цен снизилась во второй месяц подряд, отразив легкое инфляционное давление на нефтепровод.

Потребительские цены выросли на 1.5% в годовом исчислении в августе, это меньше, чем рост на 1.6% в июле. Показатель совпал с прогнозами аналитиков, а также с показателем мая, который был наиболее низким с октября 2009 года.

Инфляция остается ниже целевого значения в 2% в месячном исчислении для 2014 года. В предыдущие три месяца продукты питания и неалкогольная продукция снизились на 1.1% в августе, что стало самым крупным падением с начала 2003 года.

В месячном исчислении потребительские цены выросли на 0.4%, в предыдущем месяце показатель упал на 0.3%.

Базовая инфляция, которая не включает энергию, продукты питания, алкогольную и табачную продукцию, выросла до 1.9% в августе с 1.8% в июле.

«Потребительская инфляция, вероятно, останется в районе 1.5% в ближайшее время, и останется ниже 2% в начале 2015 года», - отметил главный экономист IHS Global Insight Говард Арчер. 

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Core CPI
Core CPI
Retail Price Index
Retail Price Index
Retail Price Index
Retail Price Index Excluding Mortgage Interest Payments


Начать торговать