Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС обсуждает более раннее поднятие ставок
21.08.2014

ФРС обсуждает более раннее поднятие ставок



Чиновники ФРС США обсудили на июльском заседании, могут процентные ставки быть повышены раньше, чем ожидается в свете укрепляющегося восстановления экономики. Тон обсуждений был сдержанный из-за сомнений относительно продолжения роста экономики.

Некоторые чиновники сказали, что долгожданный экономический прогресс обеспечивает движение в сторону ужесточения условий кредитования, но таких было меньшинство в сравнении с теми, кто хотел дополнительных свидетельств перед подачей сигнала об ужесточении политики.

Краткосрочные ставки находятся около нуля с декабря 2008 года, с самого дна финансового кризиса. Большинство чиновников ФРС уверены, что стоит подождать 2015 года для поднятия ставок, поддерживая мнение на финансовых рынках, что рост ставки не начнется до середины года.

Следующие шаги ФРС зависят в большей степени от того, как экономика будет развиваться во второй половине года. Уровень безработицы составил 6.2% в июле, снизившись с 7.3% годом ранее. Инфляция набирает темп после двухлетнего периода пребывания ниже целевого уровня ФРС в 2%. Экономика росла годовым темпом в 4% во втором квартале после зимнего сокращения в первом.

Среди главных проблем ФРС сокращение экономики в первом квартале, по всей вероятности, временное, которое, тем не менее, стало причиной неуверенности в перспективах. Беспокоят ФРС и волнения на Ближнем Востоке и Украине, а также слабость в сфере жилищного строительства и медленный рост доходов домохозяйств.

ФРС сообщила, что планирует сохранять процентную ставку по федеральным фондам около нуля в течение нескольких месяцев после того как в октябре завершится программа покупки облигаций.



Начать торговать