Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ЕЦБ предупредил о возможном негативном влиянии украинского кризиса
07.08.2014

Президент ЕЦБ предупредил о возможном негативном влиянии украинского кризиса



В четверг президент ЕЦБ Марио Драги высказался о возможном негативном влиянии кризиса на Украине на темпы восстановления экономики Еврозоны. 

Отметим, что в четверг ЕЦБ принял решение сохранить основную процентную ставку на рекордно низком уровне 0,15%. При этом на пресс-конференции, состоявшейся после заседания центрального банка, Марио Драги отметил, что ЕЦБ будет тщательно отслеживать возможные последствия геополитических рисков в отношении процесса восстановления экономики 
Еврозоны. 

По мнению Драги, последствия кризиса на Украине сложно оценить, однако вводимые санкции и ответные санкции могут усилить данное влияние. Как отметил глава ЕЦБ, "риски для экономического роста в Еврозоне являются нисходящими и, безусловно, одним из таких рисков являются геополитические изменения".   

По словам Драги, анализ также показывает, что растущие цены на энергоносители также представляют собой потенциальный риск для Еврозоны. Президент ЕЦБ заявил, что Ирак, сектор Газа, Сирия и Ливия представляют собой источники напряженности, однако при этом подчеркнул, что конфликт между Украиной и Россией имеет гораздо большее значение для Еврозоны. 

ECB Interest Rate Decision
Deposit Facility Rate
Marginal lending facility


Начать торговать