Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индикатор экономической уверенности вырос неожиданно в июле
30.07.2014

Индикатор экономической уверенности вырос неожиданно в июле



Экономическая уверенность в еврозоне неожиданно выросла в июле, что было вызвано улучшением настроений в промышленном секторе.

Индикатор экономической уверенности вырос до 102.2 в июле с пересмотренного значения в 102.1 в июне, сообщило Европейская Комиссия. Экономисты прогнозировали, что показатель снизится до 101.9 с июньского значения  в 102.

Индекс доверия в промышленном секторе вырос до -3.8 с -4.3 месяцем ранее. Рост показателя был вызван более оптимистичным взглядом менеджеров на ожидаемое производство и текущий уровень книги заказов, в то время как оценка запасов готовой продукции осталась неизменной.

Индекс доверия в сфере услуг снизился до 3.6 с 4.4 месяцем ранее. Снижение было вызвано низкими ожиданиями спроса среди менеджеров и приглушенной оценкой предыдущей деловой ситуации. Все это перевесило более позитивный показатель спроса прошлого периода.  

Как первоначально оценивалось, потребительские настроения снизились до -8.4 с -7.5 в июне. Потребительское доверие снизились в связи с пессимистичной оценкой будущей безработицы и общей экономической ситуации, которые только частично отражают умеренное улучшение в оценке потребителей относительно будущих сбережений.

Настроения в строительном секторе выросли до -28.2 с -31.7 в предыдущем месяце. Рост доверия в сфере строительства стимулировался пересмотренными в сторону роста ожиданиями в сфере занятости и, в меньшей степени, улучшением оценки уровня книги заказов. 

Consumer Confidence
Economic Confidence
Business Climate Indicator
Industrial Confidence
Services Confidence


Начать торговать