Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло к 4-х месячным максимумам
29.07.2014

Число одобренных ипотечных кредитов в Великобритании выросло к 4-х месячным максимумам



Количество разрешений на покупку жилья выросло больше, чем ожидалось, к 4-х месячным максимумам в июне, восстановившись после снижения, вызванного регуляцией в сфере ипотечного кредитования.

После четырех месяцев снижения, количество разрешений на покупку домов выросло до 67,196  в июне с 62,007 в мае, сообщил Банк Англии. Прогнозировалось, что показатель вырастет до 63,000. Июньское значение оказалось наиболее высоким с февраля.

Международный валютный фонд посоветовал Великобритании усилить монетарную политику, если новые правила регуляции, введенные для предотвращения перегрева на рынке недвижимости, окажутся неэффективными.

Обращая внимание на риски, связанные с продолжительным периодом рекордно низких процентных ставок, глава Банка Англии Марк Карни отметил, что наибольшие риски связанны с рынком недвижимости.

Согласно данным Ассоциации банкиров Великобритании, количество одобренных кредитов на покупку домов выросло к 3-месячным максимумам, до отметки 43,265 в июне с пересмотренных 41,881 в мае.

Общий объем индивидуальных займов вырос до 2.5 млрд. фунтов в мае.  Общий объем кредитования под залог жилья рос более медленными темпами, составив 2.1 млрд. британских фунтов в июне, после роста на 2.3 млрд. фунтов в мае. В годовом исчислении кредитование под залог жилья выросло на 1.5%. 

Mortgage Approvals


Начать торговать