Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протоколы Банка Англии: Двигаясь к повышению ставки
23.07.2014

Протоколы Банка Англии: Двигаясь к повышению ставки



Члены комитета Банка Англии решили поднять ключевую процентную ставку и увеличить программу количественного смягчения на заседании, которое состоялось 9 и10 июля, но обозначив, что такая возможность появится только к концу года, когда рост будет более устойчивым.

Члены монетарного комитета, возглавляемого Марком Карни, отметили, что преждевременное усиление монетарной политики может сделать экономику уязвимой к шокам с неясной эффективностью дальнейших стимулов.

На июльской встрече все девять членов Комитета голосовали за сохранение банковской ставки на рекордно низком уровне 0.50% и программу выкупа активов на уроне 375 млрд. фунтов.

Члены Комитета рассмотрели альтернативные интерпретации событий, которые могли бы иметь различные последствия для монетарной политики. Согласно одной из интерпретаций, риск, что небольшое повышение основной процентной ставки станет препятствием росту, снизился, поскольку рост стал более устойчивым.

Другая интерпретация основывалась на том, что хотя внутренняя экономика росла быстрее долгосрочного среднего уровня, было мало признаков усиления инфляционного давления.

Члены Комитета отметили, что получат  возможность рассмотреть более подробно индикаторы рынка труда до того как выйдет отчет по инфляции в следующем месяце.

Главный экономист IHS Говард Арчер выступил за повышение процентной ставки в конце 2014, а не в 2015 году, отметив, что  это весьма смелый шаг.

Экономист Capital Economics Сэмюэль Томбс по-прежнему считает, что возобновленное снижение инфляции и желание сохранить осторожность заставят комитет сохранить ставку до начала следующего года.

Тем не менее, в июльских протоколах говорится, что риск повышения в 2014 года вырастет, и один или два члена могут проголосовать за поднятие ставки в течение нескольких ближайших месяцев.

Комитет также отметил дальнейшее замедление активности на рынке жилья с выхода майского отчета по инфляции. 

MPC Asset Purchase Facility Votes
MPC Official Bank Rate Votes


Начать торговать