Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Каким будет решение по процентным ставкам в Канаде и Австралии
04.12.2007

Каким будет решение по процентным ставкам в Канаде и Австралии



Финансовый аналитик ФК NorthFinance Сергей Попов рассуждает, какого решения по процентным ставкам стоит ждать от правительства Канады и Австралии: Сегодня из важных новостей решение Банка Канады по основной процентной ставке. На данный момент следует ожидать, что на ближайшем заседании ставка останется без изменений, ее снижение произойдет на следующем заседании. Это будет вынужденной мерой в ответ на рост стоимости энергоносителей с целью поддержать производителей, которые с началом с/х работ столкнутся с неожиданно возросшими ценами на дистилляты и дизельное топливо.

Это, в свою очередь, приведет на с/х продукцию, в том числе на пшеницу, которая является важной статьей доходов Канады. Рост цен на зерновые культуры и сокращение площади посевов зерновых спровоцирует снижение покупательной способности внутри страны и спрос на экспорт из-за укрепление канадского доллара.

Если учитывать, что с каждым годом спрос на еду стабильно увеличивается, это может вызвать дополнительный рост цен на зерновые, следствием чего будет резкий всплеск инфляции, которая в купе с общей экономической нестабильностью и кризисом в США приведет к замедлению экономического роста и увеличению вероятности экономического кризиса Канады.

Тем не менее, снижение процентной ставки на ближайшем заседании вероятно в качестве предупредительной меры перед снижением процентной ставки в США. Ввиду серьезных временных лагов эффективной процентной ставки, решение о снижении может быть принято как сейчас, так и на следующем заседании.

В целом, ситуация по паре Usd/Cad достаточно прогнозируемая, и пара не опустится ниже 0.90 до конца года. Пара откорректировалась от минимальных значений, и торгуется у отметки 1.0030. Но из-за значительной волатильности и предстоящих рождественских и новогодних праздников, не следует делать долгосрочные прогнозы до принятия решения по основной процентной ставке.

Также сегодня будет опубликовано решение по основной процентной ставке в Австралии. Скорее всего, ставку оставят без изменений, поскольку, по мнению многих аналитиков, новое правительство еще не успело сформировать долгосрочного прогноза на этот счет.


Начать торговать




Загрузка...