Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен Канады вырос на 2.4% в июне
18.07.2014

Индекс потребительских цен Канады вырос на 2.4% в июне



Инфляция в Канаде ускорилась до 2.4% в июне в годовом исчислении по сравнению с 2.3% в мае и 2.0% в апреле, сообщило Статистическое агентство Канады. Экономисты ожидали, что показатель будет на уровне 2.3%.

Рост в годовом исчислении отмечается уже третий месяц подряд  достиг наивысшей отметки с февраля 2012 года, когда показатель показывал рост на 2.6%. Сразу после этого он упал к стабильно низким уровням, которые в течение двух лет вызывали дефляционные опасения.

За июнь потребительские цены прибавили 0.1%. Базовая инфляция, которая не включает волатильные компоненты индекса, снизилась на 0.1% с мая, выросла на 1.8% в годовом исчислении, в мае показатель прибавил 1.7% в годовом исчислении.

Банк Канады в своем отчете по монетарной политике, озвученном Стивеном Полозом, отметил, что последний рост потребительских цен был временным, и инфляция стабилизируется в районе 2.0% для обоих показателей в ближайших кварталах.

В квартальном исчислении общая инфляция выросла до 1.3% во втором квартале в этом году с 0.9% в первом квартале. Базовый индекс цен прибавил 0.9% во втором квартале по сравнению с 0.5% в первом.

С учетом сезонной коррекции CPI вырос на 0.3% в июне, уже восьмой месяц подряд. Отмечен рост шести из восьми основных компонентов (наибольший прирост цен в категориях транспорт 0.8%, одежда и обувь 0.5%, продукты питания 0.5%).

Consumer Price Index
Consumer Price Index
Consumer Price Index
Consumer Price Index (sa)
Core CPI
Core CPI
Core CPI (sa)


Начать торговать




Загрузка...