Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс PMI для строительного сектора в Великобритании вырос до 62.6 в июне
02.07.2014

Индекс PMI для строительного сектора в Великобритании вырос до 62.6 в июне



Активность в строительном секторе Великобритании в июне росла максимально быстрыми темпами за последние четыре месяца, подогревая оптимизм относительно перспектив экономики.

В совместном отчете Markit и CIPS сообщается, что PMI в строительном секторе вырос с учетом сезонной коррекции до 62.6 в последнем месяце по сравнению с 60.0 в мае. Экономисты ожидали, что показатель снизится до 59.5 в июне.

Основной индекс был отмечен выше отметки 50.0, на неизменном пороге в течение 14 месяцев, и последнее значение сигнализирует о наиболее значительных темпах роста производства с февраля.

Растущий объем новых заказов и усилия в повышении рабочих мощностей привели к  максимальному приросту уровня занятости с того момента, как начали фиксировать этот показатель в апреле 1997 года.

Комментируя отчет, старший экономист Markit и автор исследования Тим Мур отметил: «Последнее исследование говорит о том, что строительный сектор Великобритании вырос более чем на 1% за второй квартал 2014 года. Рост стимулируется здоровьем экономики,  благоприятными условиями финансирования, а также хорошим ростом в сфере строительства новых домов». 

Construction PMI


Начать торговать