Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Большинство членов ФРС видят перспективы повышения ставки в 2015 году
19.06.2014

Большинство членов ФРС видят перспективы повышения ставки в 2015 году



Федеральный комитет по открытому рынку снизил темпы месячного объема покупок на 10 млрд. до 35 млрд. долларов.

Центральный банк будет  выкупать ипотечных ценных бумаг на 15 млрд. долларов, а долгосрочных казначейских бумаг на 20 млрд. долларов в месяц.

Дополнительное сокращение вероятно в том случае, если рынок труда продолжит показывать улучшение, а инфляция будет расти, сообщалось в заявлении, сопровождавшем решение.

В то время как экономика восстанавливается после трудной зимы, ФРС на пути к полному сворачиванию покупок облигаций обоих типов в следующие несколько месяцев.

Тем не менее, члены комитета по-прежнему обеспокоены тем, что инфляция постоянно находится ниже 2%. Согласно программе содействия стабильности цен, ФРС сохранит основную процентную ставку около нуля «в течение значительного времени после того, как программа выкупа ценных бумаг будет закончена».

Только один из 16 членов комитета думает, что ставка должна быть повышена в этом году, в то время как 12 членов считают, что 2015 год будет для этого наиболее своевременным.

Глава ФРС Джанет Йеллен в сопутствующей пресс-конференции отметила, что ФРС будет обращать внимание на целый спектр индикаторов, оценивая возможности повышения ставок.

FOMC Rate Decision
Pace of MBS Purchase Program
Pace of Treasury Purchase Program


Начать торговать