Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Дефицит платежного баланса Новой Зеландии составил 1.407 млрд.
18.06.2014

Дефицит платежного баланса Новой Зеландии составил 1.407 млрд.



Баланс без учета коррекции в Новой Зеландии оказался в профиците на отметке 1.407 млрд., сообщает Управление национальной статистики.

Значение соответствовало прогнозам экономистов. Это рост по сравнению с предыдущим отчетным периодом, когда показатель был пересмотрен в сторону снижения, и дефицит составил 1.512 млрд. (первоначально дефицит составлял 1.434 млрд.).

 «Меньший дефицит следует за снижением на 1.6 млрд. в прошлом квартале. Это самый маленький дефицит платежного баланса с 2010 года», - отметил менеджер международной статистики Ясон Этивелл.

Дефицит платежного баланса составил 0.6 млрд. новозеландских долларов в первом квартале 2014 года.  Это рост по сравнению с пересмотренным в сторону снижения показателем за предыдущие три месяца, который составил 0.9 млрд. (первоначально 0.8 млрд.).

Рост стоимости товарного экспорта в сочетании с возросшими тратами туристов в страну способствовали снижению дефицита платежного баланса в этом квартале, отметили в Управлении.

Текущий платежный баланс к ВВП снизился до 2.8%, что также соответствовало прогнозам специалистов, и оказался выше -3.4% предыдущих трех месяцев. 

Current Account
Account Deficit-GDP


Начать торговать