Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Основная процентная ставка в Австралии осталась на рекордно низком уровне
06.05.2014

Основная процентная ставка в Австралии осталась на рекордно низком уровне



Резервный банк Австралии сохранил основную процентную ставку без изменений, полагая, что монетарная политика настроена соответствующим образом для стимулирования роста спроса и сохранения инфляции в намеченных пределах.

Комитет во главе с Гленном Стивенсоном решил сохранить процентную ставку на исторически низком уровне 2.50%. Решение совпало с ожиданиям аналитиков.

Исходя из текущих решений, самым разумным будет сохранить период стабильных процентных ставок, сообщил РБА. Члены комитета также отметили, что цель банка на ближайшие два года сохранить инфляцию в пределах 2-3%.

РБА снизил основную процентную ставку на 225 базисных пунктов c ноября 2011 года по август 2013 года, чтобы помочь экономике поддержать спрос за пределами сектора природных ресурсов на фоне затухания бума горнодобычи.

Экономист Capital Economics Дэниэль Мартин отметил, что австралийская экономика замедлится в ближайшие кварталы, и есть большие  шансы увидеть снижение процентной ставки до конца 2014 года. Экономисты отметили, что до повышения ставок еще далеко. 

RBA Interest Rate Decision


Начать торговать