Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс цен производителей Еврозоны продолжает снижаться
05.05.2014

Индекс цен производителей Еврозоны продолжает снижаться



Индекс цен производителей Еврозоны продолжил свое снижение в марте, но более низкими темпами, создав еще один повод для беспокойства относительно дефляции в валютном блоке еврозоны, сообщает Eurostat.

Цены производителей промышленной продукции снизились на 1.6% в годовом исчислении после 1.7% снижения в феврале, который стал минимумом с декабря 2009 года. Экономисты прогнозировали, что темпы снижения останутся на неизменном уровне.

Цены производителей снизились на 4.3% в годовом исчислении в энергетическом секторе и на 1.9% для промежуточных товаров. Цены поднялись на 0.3% на средства производства, на 0.5% на потребительские товары недлительного  пользования, и на 0.8% на потребительские товары длительного пользования.

За исключением энергии, цены во всей индустрии снизились на 0.5% по сравнению с прошлым годом.

В месячном исчислении цены производителей снизились на 0.2% в марте, также как и в феврале. Экономисты ожидали, что показатель снизится на 0.3%. Цены за исключением энергии не изменились.

В ЕС - 28, цены производителей снизились на 1.6% в годовом исчислении в марте, также как и в феврале. В месячном исчислении, цены снизились на 0.3%, в предыдущем месяце цены снизились на 0.1% (показатель был пересмотрен в сторону снижения с 0.2%). 

Producer Price Index
Producer Price Index


Начать торговать