Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи неожиданно выросли в марте
25.04.2014

Розничные продажи неожиданно выросли в марте



Розничные продажи неожиданно выросли в марте, поскольку траты на одежду выросли,  подтвердив, что экономика набирает силу в первом квартале.

Продажи с учетом затрат на автомобильное топливо выросли в марте на 0.1%, в феврале рост составлял 1.3%, сообщает ONS. Прогнозировалось, что показатель снизится на 0.4%.

Потребители вели экономику Великобритании к восстановлению в 2013 году, стимулируя рост снова в этом году, благодаря росту зарплат и замедлению инфляции после 5-летнего снижения доходов населения. Банк Англии пообещал сохранить процентную ставку на рекордно низком уровне до тех пор, пока экономика восстанавливается.

В первом квартале розничные продажи выросли на 0.8% по сравнению с 0.6% роста в четвертом квартале.

Розничные продажи выросли на 4.2% в марте по сравнению с годом ранее. Без учета затрат на топливо, продажи снизились на 0.4% за месяц и выросли на 4.2% по сравнению с годом ранее.

Продажи продуктов питания снизились на 1.4% в марте с февраля. Непродуктовые продажи выросли 0.9%, благодаря росту покупок одежды на 3.1% . По сравнению с годом ранее, непродуктовые товары выросли на 9.6%, это максимальный рост с апреля  2002. Исследование показало, насколько низкие продажи были годом ранее, поскольку март был рекордно холодным на контрасте с теплой погодой предыдущего месяца. Продажи с учетом автомобильного топлива выросли на 4.8% с февраля. 

Retail Sales With Auto Fuel
Retail Sales With Auto Fuel
Retail Sales Ex Auto Fuel
Retail Sales Ex Auto Fuel


Начать торговать