Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Торговый дефицит Японии вырос до 1.45 трлн. иен в марте
21.04.2014

Торговый дефицит Японии вырос до 1.45 трлн. иен в марте



Министерство финансов Японии сообщило, что торговый дефицит составил 1.45 трлн. иен (14.1 млрд. долларов) в марте. Это крупнейший дефицит в месячном исчислении в истории, при этом импорт превосходит экспорт уже  21 месяц подряд.

Значительный дефицит оказался гораздо хуже прогнозов аналитиков, которые прогнозировали дефицит в 1.07 трлн. В прошлом году показатель составлял -356.9 млрд. иен.

Торговый дефицит неуклонно растет в последние три года частично из-за всплеска импорта ископаемых видов топлива, частично из-за ядерной аварии на Фукусиме, произошедшей в 2011 году. Размер дефицита начал расти при администрации Премьер-министра Сино Абэ в ходе его политики ослабления иены, которая увеличила импорт, не давая подобный стимул экспорту.

Импорт вырос на 18.1% по сравнению с годом ранее, опережая рост экспорта в 1.8%. Замедление экономического роста в Китае и Таиланде сдерживает спрос на японские автомобили и автозапчасти. Продолжается движение в такие страны как Мексика, где, вероятно, сохраняется спрос на произведенные в Японии автомобили и электронику.

 

Merchandise Trade Balance Total
Trade Balance
Merchandise Trade Exports
Merchandise Trade Imports


Начать торговать