Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » На укрепление выше 1.34 доллар не способен
05.09.2007

На укрепление выше 1.34 доллар не способен

Аналитик ФК NorthFinance Артем Еньшин: Пара EUR/USD продолжает оставаться в торговом коридоре 1.34-1.38. Она обозначила текущий сильный уровень поддержки 1.34 в середине июня и середине августа, и евро имеет все предпосылки для дальнейшего роста против американского доллара.

В ближайшие два месяца мы ожидаем увидеть европейскую валюту на уровне 1.38 и выше, вплоть до 1.40. Вполне вероятна коррекция текущего тренда до отметки 1.34, но на большее укрепление доллар, по-нашему мнению, не способен.

После резкого отскока до 1.97 доллара за фунт, повышательная тенденция возобновилась, и "британец" стремительно движется к отметке 2.05. И вовсе не кажется маловероятным, что в обозреваемые сентябрь-октябрь фунт стерлингов не сможет преодолеть этот уровень и не окажется существенно выше. Цель пары GBP/USD 2.08. Ранее упомянутый уровень поддержки 1.97 выглядит непробиваемым в настоящий момент.

Коридор 114-121 йен за доллар не выглядит чрезвычайно широким. Полутора годовая консолидация пары у отметки 117 рассматривается нами как устоявшаяся. Монотонное падение доллара против швейцарского франка обозначает цель 1.18 франка за доллар.

Российский рубль отличается относительной стабильностью, чему способствуют действия Центробанка РФ. Падение российского рубля против доллара, вызванное оттоком денежных средств с рынка, проявившегося дефицитом, было на корню пресечено. На позицию монетарных властей во многом повлияло бюджетное задание президента РФ, в котором говорилось о необходимости укротить инфляцию и загнать ее в узкие границы 7 процентов. Можно с полной уверенностью заявлять о продолжении политики поддержания стабильности курса рубля. Коридор с нижней границей 25 рублей за доллар и верхней границей 26.5 рублей за доллар выглядит наиболее правдоподобным в данный период.


Начать торговать фьючерсами на Хлопок




Загрузка...