Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протоколы РБА: Ставка может быть сохранена на прежнем уровне на какое-то время
18.03.2014

Протоколы РБА: Ставка может быть сохранена на прежнем уровне на какое-то время



На заседании РБА члены кредитно-денежной комиссии заявили, что сохранят основную процентную ставку на прежнем уровне на какое-то время. И уточнили, что это продлится до тех пор, пока это обусловлено экономическими условиями.

Комиссия также отметила, что сниженный обменный курс австралийского доллара помогал экономике, и, вероятно, еще будет помогать.

«Временные индикаторы показывают некоторое улучшение в экономике в течение последних месяцев. Снижение ставки оказало бы поддержку  достижению сбалансированного роста, и члены комиссии отмечают, что  ставка остается довольно высокой по историческим стандартам»,  - отметил глава РБА Гленн Стивенс.    

На встрече РБА также подчеркнул, что основная процентная ставка находится на рекордно низком уровне 2.50% седьмой месяц подряд, отражая период стабильности и высокого инфляционного давления в то же время.

Инфляционный прогноз банка будет находиться на целевом уровне 2-3%  в ближайшие 2 года. Банк ожидает рост безработицы в дальнейшем до достижения максимума. 

RBA Interest Rate Decision


Начать торговать




Загрузка...