Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инфляция отпускных цен в Великобритании снизилась меньше, чем ожидалось в январе
18.02.2014

Инфляция отпускных цен в Великобритании снизилась меньше, чем ожидалось в январе



Инфляция отпускных цен снизилась меньше, чем ожидалось в январе, в то время как закупочные цены снизилось больше прогнозов, сообщает  Национальная статистическая служба Великобритании.

Цены производителей выросла на 0.9% в январе в годовом выражении, в декабре показатель вырос на 1%. Экономисты ожидали инфляцию на уровне 0.7%.

В месячном исчислении отпускные цены выросли на 0.3% по сравнению с декабрем, когда показатель сохранился неизменными. Экономисты ожидали продолжения декабрьского тренда в январе.

Основной индекс отпускных  цен,  не учитывающий  цены на продукты питания, энергоносители, алкоголь и табачные изделия, вырос на 1.2% в годовом исчислении, в декабре показатель составил 1%.

В месячном исчислении основной индекс отпускных цен снизился на 3.1% в январе. Показатель оказался хуже ожиданий экономистов, которые ожидали увидеть снижение на 2.9%. В декабре цены снижались на 1%.

Цены снизились на 0.9% в месячном исчислении в январе после роста на 0.2% в декабре. Экономисты ожидали просадки на 0.4%. 

Producer Price Index Output Core
Producer Price Index Output Core
Producer Price Index Output
Producer Price Index Output
Producer Price Index Input
Producer Price Index Input


Начать торговать