Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Эйфория британского фунта
17.07.2007

Эйфория британского фунта

Финансовый аналитик ФК NorthFinance Сергей Попов: «На сегодняшний день первой важной новостью стали данные по инфляции и индексу потребительских цен в Великобритании. Базовая инфляция индекса потребительских цен выросла на 2%, что является самым высоким значением с марта 97 года. Это вызвало рост британского фунта против доллара к новому максимуму за последние 26 лет.

На данный момент пара торгуется чуть ниже отметки 2.0440. Столь высокие значения инфляции окажут серьезное влияние на ЦБ Англии и, наиболее вероятно, поспособствуют увеличению процентной ставки.

Движение пары GBP/USD лучше описать словом «эйфория», что, в свою очередь, способствует все большему количеству покупок фунта. Тем не менее, на данный момент не было какого-либо заявления со стороны британского правительства или Банка Англии, что столь высокое значение фунта оказывает влияние на экономику, что дополнительно вселяет уверенность в участников рынка Forex. Рынок становится все более спекулятивным, что отражает выросшая в разы волатильность.

Также сегодня будут опубликованы серьезные статистические данные по США: индекс производственных цен, данные по притоку капитала (TICS), а также промышленное производство. Ожидается сокращение притока капитала до 75 млрд. долларов за май. В случае выхода данных ниже прогнозов, вероятнее всего доллар подешевеет относительно всех основных валют. В первую очередь, это окажет поддержку британскому фунту, канадцу и евро.



Начать торговать фьючерсами на Кукуруза




Загрузка...