Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Частный сектор Еврозоны вырос больше прогнозов
16.12.2013

Частный сектор Еврозоны вырос больше прогнозов



Активность частного сектора еврозоны росла значительными темпами в декабре, превзойдя ожидания аналитиков, сообщалось в исследовании Markit Economics.

Сезонно скорректированный композитный индекс отпускных цен, который показывает производительность труда в обрабатывающей сфере, а также в сфере услуг, поднялся к отметке 52.1 в декабре с 51.7 в ноябре. Экономисты ожидали увидеть показатель не отметке 51.9.

Учитывая подъем активности в частном секторе, индекс менеджеров по закупкам в обрабатывающем секторе выросла до 52.7 в декабре с 51.6 в ноябре, пробив наивысший уровень за 31 месяц. Прогноз индекса находился на отметке 51.8.

В то же время, индикатор для сферы услуг снизился к четырехмесячным минимумам до отметки 51 в декабре по сравнению с 51.2 в ноябре, продемонстрировав снижение третий месяц подряд. Экономисты ожидали повышения до отметки 51.4.

Новые заказы, размещенные в частном секторе компаниями в еврозоне, выросли максимально с июня 2011 года, из-за сильной зависимости от промышленных товаров.

Занятость в секторе упал  двадцать четвертый месяц подряд, но снижение было наименьшим за этот период. Производственная стоимость выросла седьмой месяц кряду.

 

Manufacturing PMI
Services PMI
PMI Composite


Начать торговать