Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственный PMI в Германии вырос к 30-месячным максимумам
16.12.2013

Производственный PMI в Германии вырос к 30-месячным максимумам

Индекс менеджеров по закупкам в Германии вырос в декабре к максимальному уровню за последние 30 месяцев, что указывает на значительный рост активности, сообщается в исследовании Markit Economics.

Сезонно скорректированный промышленный  индекс PMI вырос до отметки 54.2 в декабре по сравнению  с 52.7 в ноябре. Экономисты ожидали увидеть индекс на отметке 52.9. Значение выше 50 указывает на рост сектора.

Производительность обрабатывающего сектора выросла к максимумам мая 2011 года, и темпы роста ускоряются третий месяц подряд. Это отражает дальнейший рост нового бизнеса, который также вырос к максимальной отметке, зафиксированной в апреле 2011 года.

Инфляция закупочных цен, с которой столкнулись производители товаров,  резко выросла в декабре, в то время как  отпускные цены росли более умеренными темпами из-за сильной конкуренции за новую работу.

В то же время, индикатор активности для сферы услуг вырос до отметки 54 в декабре с 55.7 в ноябре. Ожидания находились на отметке 55.1.

Композитный индекс отпускных цен, который измеряет активность в обрабатывающем секторе и сферы услуг, снизился к 2-месячным минимумам 55.2 в декабре по сравнению с 55.4 в ноябре. 

Manufacturing PMI
Services PMI


Начать торговать акциями American Express




Загрузка...