Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс активности в секторе крупных производителей Tankan вырос в четвертом квартале
16.12.2013

Индекс активности в секторе крупных производителей Tankan вырос в четвертом квартале



Индекс  деловых настроений в Японии значительно вырос в четвертом квартале 2013, сообщил Банк Японии. Тем не менее, отмечается, что прогнозы индекса Tankan для первого квартала следующего года не такие радужные.

Индекс крупных производителей вырос до 16 пунктов, достигнув 6-летнего максимума. Фактическое значение отказалось выше прогноза в 15 пунктов и выше предыдущего значения в 12 пунктов в третьем квартале. Индекс прогнозов составил 14 пунктов, хотя экономисты ожидали увидеть его на отметке в 17 пунктов, в предыдущие три месяца индекс составил 11 пунктов.

Индекс в непроизводственной сфере  был на отметке 20, превзойдя ожидания в 16 пунктов, в третьем квартале показатель  составил 14 пунктов. Индекс прогнозов был на отметке 17, прогноз составлял 19 пунктов, в предыдущие 3 месяца индекс зафиксировался на отметке 14.

Продажи крупных производителей выросли на 3.8% в первой половине финансового 2013 года. Прогнозировался рост во второй половине 2013 года на 7.6%. Для всего финансового года ожидается рост в 5.7%.

Для непроизводственной сферы продажи выросли на 3.4% в первой половине отчетного года. Прогноз для второй половины года составил 2.3%.  Ожидается, что за весь финансовый год продажи вырастут на 2.9%.

Прибыль крупных производителей должна вырасти на 34.7% в 2013 году,  в то время как прибыль непроизводственной сферы должна вырасти на 14.9%. 

Tankan Manufacturing Index
Tankan Non-Manufacturing Index
Tankan Large Manufacturers Outlook
Tankan Non-Manufacturing Outlook
Tankan Large All Industry Capex
Tankan Small Manufacturers Outlook
Tankan Small Non-Manufacturers Index
Tankan Small Manufacturing Index
Tankan Small Non-Manufacturers Outlook


Начать торговать