Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Японии вырос на 0.9% в октябре
29.11.2013

Индекс потребительских цен в Японии вырос на 0.9% в октябре



Индекс потребительских цен в Японии вырос на 0.9% в октябре по сравнению с годом ранее, зафиксировав новый 5-лений максимум. Это позитивный знак в попытке преодоления дефляции.

Рост показателя включает нефтепродукты, но исключает волатильные цены на свежую еду, соответствует усредненным прогнозам рынка, сообщило Министерство внутренних дел и коммуникаций.

Индекс базовой инфляции, который исключает стоимость еды и энергоносителей, схож с тем, что применяется в Соединенных Штатах, вырос на 0.3% в октябре по сравнению с годом ранее. Это был первый рост с октября 2008 года.

Японский министр экономики Акира Амари заявил, что ускорение в потребительской инфляции до пятилетнего максимума показывает явный прогресс в борьбе с  дефляцией.

Амари говорил, что данные потребительских цен и рост фабричного производства являются очевидными доказательствами устойчивого восстановления третьей по величине экономики мира.

Министр финансов Японии Таро Асо, однако, был более осторожен, сказав журналистам, что один месяц позитивных данных не может однозначно говорить, что это восходящий тренд.

National Consumer Price Index
National Consumer Price Index Ex-Fresh Food
National Consumer Price Index Ex Food, Energy
Tokyo Consumer Price Index
Tokyo Consumer Price Index Ex-Fresh Food
Tokyo Consumer Price Index Ex Food, Energy


Начать торговать