»  »  » Банк Англии допускает возможность более раннего повышения процентных ставок
23.10.2013231

Банк Англии допускает возможность более раннего повышения процентных ставок

Как отмечается в протоколе минувшего заседания Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии, руководство центрального банка допускает возможность повышения основной процентной ставки ранее 2016 года на фоне улучшенного прогноза по темпам экономического роста на конец текущего года, а также благодаря более стремительному снижению уровня безработицы.

Банк Англии предполагает, что темпы роста ВВП Великобритании составят около 0,7%, либо превысят данную отметку в третьем и четвертом кварталах текущего года. Эти значения превышают предыдущую оценку, которая была приведена в августовском докладе по инфляции Банка Англии.

"Снижение безработицы в течение трех месяцев к июлю, очевидно, отражает рост постоянной занятости населения. Вероятно, уровень безработицы окажется ниже прогнозов, которые содержались в августовском докладе по инфляции. В то же время, темпы экономического роста должны превысить предыдущие оценки", - сообщается в протоколе.

Bank of England Interest Rate Decision
Asset Purchase Facility

Индекс доллара и фьючерсы на другие популярные инструменты доступны для торговли в MT4/MT5 с международным брокером FxPro. Смотрите подробные условия здесь.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...