Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протокол FOMC: большинство членов комитета согласились отложить сокращение программы по покупке активов
10.10.2013

Протокол FOMC: большинство членов комитета согласились отложить сокращение программы по покупке активов



Как отмечается в опубликованном в среду протоколе сентябрьского заседания Комитета по открытому рынку ФРС США, несмотря на острые дебаты, практически все члены комитета проголосовали за временный отказ от сокращения программы по покупке активов, объем которой составляет $85 млрд. ежемесячно.

"Все члены за исключением одного считают, что перед изменением темпов покупки активов Комитету следует дождаться больее убедительного подтверждения того, что прогресс является устойчивым. По мнению одного из членов комитета, достигнутый на сегодняшний день прогресс на рынке труда, а также в целом в более широком экономическом пространстве является достаточным аргументов для сокращения объема покупок", - сообщается в протоколе.

"В целом, члены комитета, поддержавшие решение сохранить без изменений темпы покупок активов, рассматривают поступающие экономические данные в качестве несколько разочаровывающих. Несмотря на явное улучшение ситуации на рынке труда с момента запуска программы в сентябре 2012 года, члены комитета пока не имеют достаточной уверенности в дальнейшем прогрессировании", - отмечается в протоколе.

Ухудшающиеся условия на рынке жилья вкупе с неопределенностью в бюджетном секторе убедили большинство оставить текущую денежно-кредитную политику без изменений.

FOMC Rate Decision
Pace of MBS Purchase Program
Pace of Treasury Purchase Program


Начать торговать