Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Марк Карни уточняет кампанию направленного управления ставками
29.08.2013

Марк Карни уточняет кампанию направленного управления ставками



Марк Карни, глава Банка Англии во время выступления 28 августа 2013

В своем первом выступлении в качестве главы Банка Англии Марк Карни разъяснил дальнейшую политику Банка, которая должна способствовать устойчивому восстановлению британской экономики.

В частности, он уточнил кампанию направленного управления кредитно-денежной политикой, которая была объявлена три недели назад.

На предыдущем заседании Комитет по кредитно-денежной политике сообщил, что официальная ставка Банка не будет повышена до тех пор, пока уровень безработицы не снизится до 7% при условии отсутствия существенных рисков для ценовой или финансовой стабильности. Все члены Комитета согласились, что в дальнейшем кредитно-денежная политика будет определяться на этой основе направленного управления.

Это не означает, что официальная ставка будет автоматически повышаться, когда безработица снизится до 7%, также как и значение 7% не является целевым - в конечном итоге уровень безработицы должен быть гораздо ниже. Это уровень, при котором Комитет проведет повторную оценку состояния экономики и соответствующего состояния кредитно-денежной политики.

Направленное управление призвано обеспечить уверенность в том, что процентные ставки не повысятся слишком рано, до тех пор, пока экономика не достигнет устойчивой фазы восстановления, что, в свою очередь, даст возможность домохозяйствам и предприятиям разумно планировать свои расходы и инвестиции.



Начать торговать




Загрузка...