Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Руководство ФРС США выступает за сокращение стимулирования к концу текущего года
22.08.2013

Руководство ФРС США выступает за сокращение стимулирования к концу текущего года



Руководство ФРС США выступает за сокращение стимулирования к концу текущего года

Как отмечается в опубликованном в среду протоколе июльского заседания ФРС США, члены Комитета по открытому рынку не едины во мнении относительно сроков прекращения действия программы по покупке активов.

Несколько членов Комитета считают, что ФРС необходимо выдержать время прежде чем начать процесс сворачивания программы по денежно-кредитному стимулированию. В то же время, другие члены Комитета уверены, что в ближайшее время необходимо несколько замедлить темпы осуществления программы. Ряд членов Комитета при этом отметили, что они "в настоящее время оказались менее уверенными в перспективах повышения темпов экономического роста в краткосрочном периоде, чем это было в июне".

Тем не менее, в целом Комитет по открытому рынку ожидает замедление темпов программы по покупке активов, объем которой составляет $85 млрд., к концу текущего года в случае, если восстановление экономики будет продолжаться. Сомнения по поводу необходимости сворачивания мер по денежно-кредитному стимулированию были связаны с высокими ценами на нефть, замедлением роста на ключевых экспортных рынках США, а также со снижением государственных расходов.

Руководство ФРС также выразило обеспокоенность тем, что преждевременное обсуждение ужесточения денежно-кредитной политики может пошатнуть ситуацию на финансовых рынках.



Начать торговать