Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Намечается укрепление доллара
12.03.2007

Намечается укрепление доллара

Прошедшая неделя была ознаменована резким подорожанием японской йены и швейцарского франка относительно доллара, в тоже время евро и английский фунт дешевели, надо заметить, что ситуация на рынке сложилась неординарная. Обычно четыре основные валютные пары идут либо за доллар, либо против него, - комментирует финансовый аналитик компании NorthFinance Георгий Федотов.

Очевидно, что фаворитом этого движения является японская йена, в связи с обвалом фондового рынка.

Инвесторы брали кредиты в японской валюте, конвертировали в валюты с более высокой процентной ставкой и использовали капитал для работы на фондовом рынке. После обвала фондового рынка такие операции стали приводить к чрезмерным рискам, что и привело к обратной конвертации.

Неделя была интересна еще и заседаниями ЦБ, ставки рефинансирования были увеличены на 0.25% ЕЦБ и Банком Новой Зеландии, все остальные оставили ставку без изменения.

Как и обычно, в начале месяца рынок ожидал данных о количестве новых рабочих мест, безработице в США и торговый баланс. Все данные вышли лучше прогнозов и оказали поддержку доллару, но давление на него оказывает повышенный спрос на австралийский и новозеландский доллар в связи с высокими процентными ставками этих стран.

На этой неделе нужно обратить внимание на федеральный бюджет США, который выйдет сегодня, индекс деловой активности Федерального резервного банка в четверг и Индекс настроения потребителей Мичиганского Университета в пятницу.

Экономическая составляющая на сегодняшний день говорит в пользу укрепления доллара и если поддержка на уровне 1.3071 будет преодолена рынком, то первичная цель 1.2950.


Начать торговать акциями Boeing Company




Загрузка...