Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Часть руководства ФРС высказалась за сокращение объема программы QE к концу года
11.07.2013

Часть руководства ФРС высказалась за сокращение объема программы QE к концу года



Часть руководства ФРС высказалась за сокращение объема программы QE к концу года

Как отмечается в опубликованном в среду протоколе минувшего заседания ФРС, восстановление экономики США продолжилось умеренными темпами во втором квартале.

Руководство ФРС по-прежнему остается разделено по вопросу относительно необходимости сокращения беспрецедентных мер по денежно-кредитному стимулированию экономики. Около половины членов Комитета по открытому рынку проголосовали за сокращение программы количественного смягчения (QE) к концу текущего года.

"С учетом соответствующих экономических прогнозов, все члены Комитета зи исключением одного сочли целесообразным продолжать осуществление покупок MBS и долгосрочных казначейских ценных бумаг. При этом около половины членов Комитета считают, что покупки необходимо завершить к концу текущего года. Однако, остальные члены Комитета уверены в необходимости продолжить покупки ценных бумаг и в 2014 году", - сообщается в протоколе.

Члены Комитета по открытому рынку призвали ФРС уточнить общий курс по выходу из программы количественного смягчения. Как отмечается в протоколе, председатель ФРС Бен Бернанке "должен описать вероятный путь по дальнейшему осуществлению покупок активов на ближайшие кварталы, который был бы обусловлен экономическими результатами в соответствии с ожиданиями Комитета".



Начать торговать