Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » РБА: прогноз по инфляции позволяет продолжать смягчение денежно-кредитной политики
18.06.2013

РБА: прогноз по инфляции позволяет продолжать смягчение денежно-кредитной политики



Как отмечается в протоколе состоявшегося 4 июня заседания Резервного банка Австралии, руководство центрального банка считает возможным проведение дополнительных мер по смягчению денежно-кредитной политики благодаря тому, что темпы инфляции остаются под контролем.

"Поступившие за прошлый месяц данные по глобальной экономической активности в целом согласуются с более ранними прогнозами относительно умеренных темпов роста основных торговых партнеров Австралии. Темпы экономического роста будут постепенно повышаться в течение этого года. Падение цен на некоторые виды товаров продолжилось в этом месяце, а глобальная инфляция несколько снизилась. Финансовые условия на мировом уровне остаются весьма адаптивными", - сообщается в протоколе.

Напомним, что Резервный банк Австралии оставил основную процентную ставку на рекордно низком уровне 2,75%, заявив, что австралийский доллар остается переоцененным, несмотря на недавнее снижение курса. Центральный банк ожидает, что темпы роста ВВП Австралии будут оставаться несколько ниже тренда 2,5% в течение 2013 года.

"Наилучшая оценка заключается в том, что темпы экономического роста в Австралии оставались несколько ниже тренда на протяжении последних четырех кварталов. Самые последние данные согласуются с более ранними прогнозами, и данная ситуация будет сохраняться в ближайшем будущем. Инвестиции в горнодобывающем секторе приблизились к своему пику и, судя по всему, будут оставаться на высоком уровне в течение следующего года", - отмечается в протоколе.

Основная ставка РБА в июне 2013



Начать торговать