»  »  » Резервный банк Австралии оставил процентную ставку на текущем уровне
04.06.2013463

Резервный банк Австралии оставил процентную ставку на текущем уровне

Во вторник Резервный банк Австралии объявил о решении сохранить основную процентную ставку на рекордно низком уровне - 2,75%.

Как отмечается в официальном заявлении, австралийский доллар остается переоцененным несмотря на значительное снижение курса со времени предыдущего заседания руководства центрального банка. С учетом благоприятного прогноза по инфляции, центральный банк усматривает возможность для дальнейшего смягчения денежно-кредитной политики.

По словам управляющего Резервного банка Австралии Гленна Стивенса, снижение процентных ставок способствовало росту потребительских расходов. "Мы можем ожидать дальнейший эффект в течение ближайшего времени. Объемы кредитования все еще остаются относительно низкими, хотя в последнее время наблюдаются признаки увеличения спроса на заемные средства со стороны домохозяйств. Совет банка решил, что текущие смягченные финансовые условия будут способствовать повышению темпов роста с течением времени", - отметил Стивенс.

Основная процентная ставка РБА в июне 2013

На динамику цен акций также влияют корпоративные отчетности и дивиденды компаний. Следить за ними удобно в календаре FxPro.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...