Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США сохраняет прежний политический курс
20.03.2013

ФРС США сохраняет прежний политический курс



В среду члены Комитета по открытому рынку ФРС США проголосовали за сохранение нынешнего курса денежно-кредитной политики.

ФРС продолжит покупки ипотечных ценных бумаг и государственных облигаций в объеме 85,0 млрд. ежемесячно. Кроме того, основная процентная ставка будет оставаться на текущем рекордно низком уровне до тех пор, пока показатель безработицы не снизится до отметки 6,5%.

ФРС прогнозирует, что безработица в США будет оставаться выше 7,3% до конца 2012 года. Фактически, большинство членов Комитета по открытому рынку считают, что процентные ставки не будут повышены до конца 2015 года.

Тем временем, прогноз по темпам роста ВВП на 2013 год был скорректирован в сторону снижения до 2,8% по сравнению с декабрьским прогнозом - 3,0%.

"В течение минувших месяцев рынок труда продемонстрировал признаки улучшения ситуации, однако безработица остается на высоком уровне. Потребительские расходы и деловые инвестиции увеличились, ситуация на рынке жилья продолжает улучшаться, однако фискальная политика несколько ужесточилась", - отмечается в заявлении ФРС.

Ставка федеральных фондов в марте 2013



Начать торговать