Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Протокол заседания БА: Кинг выступил за увеличение программы QE
20.02.2013

Протокол заседания БА: Кинг выступил за увеличение программы QE



Как сообщается в опубликованном в среду протоколе минувшего заседания Банка Англии, председатель Мервин Кинг, а также еще два члена Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали за расширение программы по покупке активов. Тем не менее, данное предложение не встретило поддержки со стороны остальных шести членов комитета.

Во время заседания, проходившего с 6 по 7 феврале, Мервин Кинг, Пол Фишер и Дэвид Майлс выступили за увеличение объема программы по покупке активов на 25 млрд. фунтов до 400 млрд. фунтов.

В то же время, Комитет по денежно-кредитной политике единогласно проголосовал за сохранение основной процентной ставки на текущем уровне - 0,5%.

Банк Англии считает, что темпы экономического роста остаются весьма низкими, в то время как экономика продолжает испытывать давление, что негативно отражается на реальных доходах населения.

"В данном случае, если дальнейшее стимулирование будет необходимо, меры в виде интервенций, направленных на решение конкретных проблем или рыночных сбоев в экономике, будут более эффективны в текущих условиях, чем дальнейшие покупки активов", - отмечается в протоколе.



Начать торговать