Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор протокола заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике
23.01.2013

Обзор протокола заседания Банка Англии по денежно-кредитной политике



Как сообщается в опубликованном в сред протоколе минувшего заседания Банка Англии, члены Комитета по денежно-кредитной политике проголосовали в соотношение 8-1 за сохранение текущего объема программы по покупке активов. Дэвид Майлс стал единственным сторонником увеличения размера программы на 25 млрд. фунтов до 400 млрд.

Кроме того, Комитет по денежно-кредитной политике проголосовал за то, чтобы оставить основную процентную ставку на текущей отметке 0,5%.

Большинство членов комитета убеждены в отсутствии необходимости корректировать программу по покупке активов или процентную ставку. Таким образом, Банк Англии преследует цель сдержать темпы инфляции в рамках целевых значений в среднесрочной перспективе.

В то же время, по мнению Дэвида Майлса, меры по смягчению денежно-кредитной политики, в частности, путем ограничения роста курса фунта стерлингов, могли бы оказать поддержку процессу восстановления баланса в экономике и избежать ухудшения ситуации с производственным потенциалом, а также предотвратить повышение безработицы.

Официальная ставка и размер программы QE Банка Англии в январе 2013



Начать торговать