Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: ФРС будет продолжать оказание поддержки экономике
15.01.2013

Бернанке: ФРС будет продолжать оказание поддержки экономике

ФРС будет продолжать оказание поддержки экономике

Председатель ФРС США Бен Бернанке в понедельник опроверг слухи о планах по сокращению объема программы количественного смягчения в течение ближайших месяцев. По словам Бернанке, ФРС будет оказывать поддержку до тех пор, пока экономика полностью не вернется на правильные рельсы.

В понедельник председатель ФРС отвечал на вопросы аудитории в Университете Мичигана.

"Сделка по спасению от финансового обрыва устранила некоторую опасность, однако экономика остается чувствительной к ситуации на рынке труда, а также к рынку недвижимости, который восстанавливается слишком медленными темпами", - отметил Бернанке.

По заявлению Бернанке, программа по покупке активов оказалась эффективной, поскольку уровень безработицы снизился до 7,8% к декабрю по сравнению с отметкой 8,0%, на которой данный показатель находился на протяжении практически всего 2012 года.

Бернанке также отверг опасения относительно того, что агрессивная программа по покупке активов может привести к росту темпов инфляции. "Я не верю, что результатом всего этого может стать значительное повышение темпов инфляции", - заявил Бернанке.

Говоря о наступившем 2013 годе, председатель ФРС отметил некоторые позитивные признаки. В частности, Бен Бернанке считает, что правительства штатов сейчас находятся в гораздо лучшей ситуации, в связи с чем не следует ожидать значительных сокращений рабочих мест в наступившем году. Кроме того, энергетический сектор должен внести значительный вклад в повышение темпов роста ВВП в этом году.



Начать торговать GBP USD




Загрузка...