Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Канады оставил процентную ставку без изменений
05.12.2012

Банк Канады оставил процентную ставку без изменений



На заседании 4 декабря по кредитно-денежной политике Банк Канады сохранил основную процентную ставку на уровне 1,00%. Это решение прогнозировалось большинством аналитиков.

«Мировая экономика в целом развивается в соответствии с прогнозами, сделанными в октябрьском Отчете по кредитно-денежной политике", - сказано в сопроводительном заявлении.

В третьем квартале экономическая активность в Канаде снизилась, частично в связи с кратковременной дестабилизацией в энергетическом секторе. Несмотря на более низкие показатели, чем прогнозировалось ранее, ожидается ускорение темпов экономического роста в 2013 году.

Инфляция в целом соответствует прогнозам, сделанным в октябрьском Отчете. Как общая, так и базовая инфляция должна повыситься до отметки 2% в течение 12 месяцев.

«С течением времени может потребоваться умеренная корректировка кредитно-денежной политики для поддержания целевого уровня инфляции 2%. Время и степень такой корректировки будут тщательно взвешены по отношению к развитию экономики в стране и в мире, с учетом дисбаланса в жилищном секторе».

Основная процентная ставка Банка Канады в декабре 2012



Начать торговать