Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС США продолжит выполнять план по покупке ипотечных ценных бумаг
25.10.2012

ФРС США продолжит выполнять план по покупке ипотечных ценных бумаг

В среду Комитет по открытому рынку ФРС США объявил о решении продолжать исполнение своей программы по покупке ипотечных ценных бумаг в объеме $40 млрд. ежемесячно до тех пор, когда произойдет значительное улучшение условий на рынке труда. При этом в ФРС подчеркивают, что "текущий уровень безработицы остается высоким".

Кроме того, ФРС оставила без изменений «Операцию Твист», по условиям которой краткосрочные ценные бумаги объемом $45 млрд. будут заменены в портфеле на казначейские облигации с длительными сроками обращения. Основная процентная ставка также оставлена на прежнем уровне - в пределах от 0 до 0,25%.

Как отмечается в официальном заявлении, ФРС прогнозирует сохранение процентной ставки на исключительно низком уровне до середины 2015 года. По мнению комитета, активная денежно-кредитная политика должна быть продолжена даже после повышения темпов восстановления экономики. ФРС отмечает, что рост потребительских расходов в США несколько ускорился, однако рост деловых инвестиций замедлился. При этом ситуация на рынке жилья "вышла из депрессивного состояния".

Ставка федеральных фондов в октябре 2012



Начать торговать акциями BMW AG




Загрузка...