Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Президент ЕЦБ: европейские лидеры не должны отcтупать от принятого курса
24.10.2012

Президент ЕЦБ: европейские лидеры не должны отcтупать от принятого курса



Впервые выступая перед парламентом Германии, президент ЕЦБ Марио Драги постарался доказать, что программы по покупке облигаций ослабленных стран Еврозоны не приведут к росту темпов инфляции и не станут замаскированными схемами финансирования правительств этих стран.

В обращении к законодателям, Марио Драги отметил, что исполнительная власть не в состоянии самостоятельно восстановить доверие инвесторов к Еврозоне, что вынуждает ЕЦБ предпринимать меры в целях стабилизации евро. По словам Драги, экономические и финансовые реформы сейчас начинают приносить положительные результаты, в связи с чем европейские лидеры должны придерживаться принятого курса до тех пор, пока кризис не закончится.

"Очень важно, чтобы европейские лидеры не отступали от принятого курса. Таким образом, они смогут полностью раскрыть огромный потенциал евро, что приведет к повышению уровня жизни и к дальнейшему продвижению проекта европейской интеграции. Создание Европейского механизма стабильности и других программ, которые контролируются международными организациями, помогут защититься от чрезмерных рисков для налогоплательщиков в странах Еврозоны ", - заявил Драги.

Как отметил Драги, продолжающаяся программа ЕЦБ по покупке облигаций не оказывает влияния на инфляционные ожидания. Более значительным риском для стабильности евро является текущее падение цен в некоторых странах.

Президент ЕЦБ еще раз призвал парламентариев понять, что осуществляемые меры действительно необходимы и полностью нацелены на стабилизацию евро.



Начать торговать