Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение текущего объема программы QE
19.09.2012

Банк Англии единогласно проголосовал за сохранение текущего объема программы QE



Как отмечается в протоколе минувшего заседания Банка Англии, руководство ЦБ пришло к единому мнению в отношении сохранения текущего размера программы количественного смягчения в сентябре. Тем не менее, члены Комитета по денежно-кредитной политике придерживаются различных взглядов относительно дальнейшего развития ситуации.

Во время последнего заседания Комитета по денежно-кредитной политике, проходившего с 5 по 6 сентября, все девять членов Комитета по денежно-кредитной политике во главе с председателем Мервином Кингом проголосовали за сохранение нынешнего объема программы по покупке активов - 375 млрд. фунтов.

"Для большинства членов Комитета данное решение было относительно простым, хотя некоторые из членов считают, что дополнительные меры стимулирования были бы более оптимальны в рамках текущего курса. В то же время, другие видят риски для инфляции в среднесрочной перспективе", - сообщается в опубликованном протоколе.

Комитет по денежно-кредитной политике считает, что темпы инфляции не снизятся до целевой отметки 2.0% в течение продолжительного времени в связи с ростом цен на сырье и трудовые ресурсы.

Напомним, что в августе годовые темпы инфляции в Великобритании снизились до 2,5% по сравнению с 2,6% в предыдущем месяце.



Начать торговать