Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики
18.09.2012

Обзор совещания РБА по вопросам кредитно-денежной политики



Как отмечается в протоколе минувшего заседания Резервного банка Австралии, у ЦБ есть возможности для снижения основной процентной ставки с целью оказания поддержки национальной экономике на фоне падения цен на сырье, высокого курса австралийского доллара и низких темпов роста мировой экономики.

Во время очередного заседания по вопросам денежно-кредитной политики, состоявшегося 4 сентября, Резервный банк Австралии принял решение сохранить основную процентную ставку на уровне 3,5%, несмотря на обеспокоенность относительно падения цен на сталь и уголь, а также переоцененность австралийского доллара.

"Текущий прогноз по темпам инфляции предоставляет нам возможность корректировать денежно-кредитную политику соответствующим образом в ответ на любое существенное ухудшение перспектив экономического роста", - отмечается в протоколе.

"С учетом сохранения темпов инфляции и темпов экономического роста в соответствии с целевыми значениями, Совет решил, что, несмотря на некоторое ухудшение прогноза по международной экономике, текущая денежно-кредитная политика остается уместной и актуальной".



Начать торговать