Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Бернанке: стагнация на рынке труда вызывает серьезную озабоченность
03.09.2012

Бернанке: стагнация на рынке труда вызывает серьезную озабоченность



Председатель ФРС США Бен Бернанке выделил в качестве серьезной проблемы текущую стагнацию на рынке труда страны, а также выразил готовность продолжать политику количественного смягчения с целью стимулирования восстановления экономики.

В ходе своего выступления в Джексон Хоул в пятницу Бернанке не стал обозначать намерения к конкретным действиям, однако подтвердил готовность ФРС к дальнейшим покупкам активов.

Бернанке призвал не преувеличивать затраты на проведение политики количественного смягчения, отметив, что программа "обеспечивает существенную поддержку" процессу экономического восстановления.

Отметим, что глава ФРС охарактеризовал текущие темпы экономического роста как слабые, а также заявил, что экономика США "далека от удовлетворительного состояния".

"Принимая во внимание ограниченность находящихся в нашем распоряжении инструментов денежно-кредитной политики, ФРС должна обеспечивать дополнительные меры, необходимые для поддержки более высоких темпов восстановления экономики и устойчивого улучшения условий на рынке труда в контексте ценовой стабильности", - отметил Бернанке.



Начать торговать