Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ФРС активно обсуждает новый этап программы количественного смягчения
23.08.2012

ФРС активно обсуждает новый этап программы количественного смягчения



Как отмечается в протоколе последнего заседания ФРС США, руководство ФРС приблизилось к запуску очередного раунда программы по покупке облигаций.

"Многие члены ФРС считают, что дополнительные денежные вливания, вероятно, будут оправданы уже в скором времени, за исключением ситуации, при которой поступающая информация будет указывать на существенное и устойчивое укрепление темпов восстановления экономики", - сообщается в протоколе.

По заявлению ФРС, информации, которая рассматривалась во время заседания проходившего с 31 июля по 1 августа, указывала на то, что темпы роста экономической активности замедлились во втором квартале, а условия на рынке труда улучшились незначительно в течение последних месяцев. Уровень потребительских расходов остается достаточно низким, а безработица находится выше 8%.

Руководство ФРС также выразило озабоченность снижением объемов промышленного производства во втором квартале после резкого роста в первом квартале.

Кроме того, некоторые члены Комитета по открытому рынку выразили желание скорректировать прежнее обещание ФРС относительно сохранения основной процентной ставки на прежнем уровне - до 2015 года. Тем не менее, большинство планирует отложить принятие решения до того времени, когда ФРС получит возможность оценить результаты ранее введенной в действие операции "Твист".



Начать торговать




Загрузка...