Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Прогнозы экономического роста Австралии практически не изменились в третьем квартале
10.08.2012

Прогнозы экономического роста Австралии практически не изменились в третьем квартале



Сегодня Резервный Банк Австралии опубликовал отчет за третий квартал, в котором подробно рассматриваются текущие экономические условия и прогнозы, как для австралийской, так и мировой экономики.

По сравнению с предыдущим кварталом прогнозы экономического роста в стране практически не изменились. Ожидается, что рост ВВП замедлится во второй половине года, отражая более умеренные темпы роста внутреннего спроса по сравнению с первой половиной года. За 2012 год ВВП предположительно вырастет на 3,5%.

Инфляционные прогнозы изменились незначительно. С учетом прогнозируемой экономической активности и ожидаемого устойчивого повышения производительности, базовая инфляция должна находиться в верхнем целевом диапазоне до середины 2013 года, и затем снизится в средний целевой диапазон.

На последнем заседании РБА сохранил ключевую ставку на уровне 3,50%, обосновывая это тем, что уровень инфляции соответствует целевому значению, экономический рост Австралии приближен к среднему уровню, при этом прогнозы роста мировой экономики снизились. Текущая кредитно-денежная политика соответствует этим условиям.



Начать торговать