Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Управляющий Банка Англии Кинг: “Прогноз по британской экономике ухудшился”
26.06.2012

Управляющий Банка Англии Кинг: “Прогноз по британской экономике ухудшился”



Во вторник управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил, что перспективы экономики Великобритании ухудшились за несколько минувших недель в связи с кризисом в Еврозоне.

“Я поражен тем, как многое изменилось за последние несколько недель с тех пор, как мы подготовили майский отчет по инфляции”, - отметил Кинг в речи перед Казначейским комитетом парламента.

"Я пессимистично оцениваю перспективы Еврозоны. Особенно обеспокоен тем, что в течение двух лет мы видели лишь ухудшение ситуации в Еврозоне и разрастание имеющихся проблем", - заявил Кинг.

Говоря о денежно-кредитной политике Банка Англии, Мервин Кинг отметил, что снижение основной процентной ставки оказалось бы менее эффективной мерой стимулирования экономики по сравнению с количественным смягчением.

"Нет принципиальных аргументов против дальнейшего сокращения учетной ставки в случае, если это окажется необходимым. Мы не отказались от этой меры. В текущих условиях мы считаем, что аргументы, которые удержали нас от сокращения ставки ниже 50 базисных пунктов все еще остаются актуальными".



Начать торговать