Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Мнения в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии разделились в июне
20.06.2012

Мнения в Комитете по денежно-кредитной политике Банка Англии разделились в июне



Голоса членов Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии разделились в соотношении 5-4 по вопросу изменения объема текущей программы по покупке активов.

Как сообщается в протоколе июньского заседания Комитета, пять членов Комитета проголосовали за сохранение программы на прежнем уровне.

В то же время, управляющий Банка Англии Мервин Кинг, а также Дэвид Майлс и Адам Позен проголосовали за увеличение объема программы на 50 млрд. фунтов. Пол Фишер проголосовал за расширение программы на 25 млрд. фунтов.

Как отмечается в протоколе, европейский кризис негативно сказался на внешней торговле Великобритании. Комитет ожидает, что ситуация с внешней торговлей “продолжит ухудшаться во втором квартале”. Кроме того, по мнению членов Комитета по денежно-кредитной политике, существует шанс снижение темпов инфляции значительно ниже целевой отметки 2,0%.

Комитет также проголосовал против дальнейшего снижение основной процентной ставки ниже текущего уровня 0,5%. По мнению Комитета, понижение ставки может нанести вред ситуации на денежных рынках.

“В целом Комитет считает, что дальнейшее снижение основной процентной ставки не будет нести преимуществ по сравнению с расширением программы по покупке активов”, - отмечается в протоколе.



Начать торговать